当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

安徽淮北生态环境部门帮扶企业上门指导重金属减排工作

日期:2021-02-25    来源:淮北市局办公室

国际节能环保网

2021
02/25
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重金属污染 工业污染 铅蓄电池污染

根据《生态环境部“关于加强涉重金属行业污染防控的意见”》和省生态环境厅要求,为完成“十三五”重金属减排计划,加强铅蓄电池生产行业污染防治,有效防控重金属环境风险,淮北市环境科学研究所(市固废管理中心)工作人员多次到理士电源、力普拉斯电源企业指导重金属减排核算工作。

严格按照《重金属污染物排放量控制目标完成情况评估细则(试行)》中的核算方法、评估要求和管控要求,采用查阅资料、现场检查的方式进行指导,首先从环评报告、排污许可证等资料掌握该企业重金属产生环节、重金属污染物排放总量,再通过仔细核对企业废气、废水治理设施运行情况,重点检查重金属现有治理措施的可靠性和进一步削减的可行性以及各项制度落实情况。同时要求相关负责人进一步加强重金属治理措施的管理,严格按照法律法规抓好重金属管理工作的落实,确保完成减排任务。

目前,两家企业均落实了重金属减排工程,完成“十三五”期间的重金属减排任务。通过此次减排工作,企业进一步提高了重金属排放的环保意识,为“十四五”期间做好重金属的规范化管理和处置工作打下坚实基础。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网