当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

中融新大获中央大气污染防治专项资金500万元

日期:2021-03-01    来源:凤凰网

国际节能环保网

2021
03/01
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染防治 中融新大 SCR脱硝

近日,中融新大下属巨润建材公司传来喜讯,公司湿电除尘项目获得中央大气污染防治专项资金500万元支持。

为响应国家环保减排政策,减少烟尘污染,中融新大下属巨润建材公司2019年建设湿电除尘项目,即在原有治污设施(静电除尘+SCR脱硝+双碱法脱硫)末端新增2套湿式静电除尘器。项目完成立项、环评审批等手续后,于2019年底开工建设。目前,该项目已进入调试阶段,烟尘实现稳定达标排放,年排放消减量约为25吨。在该项目筹建伊始,巨润建材就积极准备材料,向上级环保部门申请中央大气污染防治专项资金。经过层层考核评价,近日500万元专项资金正式拨付给巨润建材。

大气污染防治资金是为落实党中央、国务院决策部署,中央财政设立的用于支持地方开展大气污染防治工作的专项资金,专项资金支持范围包括京津冀及周边地区、汾渭平原、长三角等重点区域,集中支持对大气环境质量改善有突出影响的重点领域和重点任务。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网