当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

因蒙古国南部沙源地沙尘天气 北京PM10浓度攀升

日期:2021-03-26    来源:新华网  作者:倪元锦

国际节能环保网

2021
03/26
10:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 北京空气污染 沙尘天气污染 PM10污染

北京市生态环境局3月24日发布称,受外来沙尘天气影响,北京的PM10浓度攀升,全市主要为“3级轻度污染”至“4级中度污染”。

北京市生态环境监测中心数据显示,23日,蒙古国南部沙源地出现了沙尘天气,扬起的沙尘在偏西风的作用下向东传输,影响内蒙古中东部、东北等地,沿途的PM10浓度以“4级中度污染”至“5级重度污染”为主。24日凌晨开始,北京密云、怀柔等区开始受到沙尘传输的影响,PM10浓度升至“4级中度污染”水平。截至24日8时,沙尘已影响到北京市大部分区域,空气质量以“3级轻度污染”至“4级中度污染”水平为主。

按照空气质量指数AQI的6级划分,受外来沙尘天气影响,截至24日8时,通州区为“5级重度污染”,东城、朝阳、丰台、顺义、昌平、密云、怀柔等区为“4级中度污染”,西城、海淀、石景山、门头沟、房山、大兴、延庆等区为“3级轻度污染”,平谷区空气质量为“2级良”。

根据目前预测,24日白天,北京市地面以东北风作用为主,预计沙尘下午将有所缓解。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网