当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

云南昆明院开发完成的宣威市智慧水务一体化平台项目顺利上线

日期:2021-03-29    来源:昆明院  作者:王娜 刘昱

国际节能环保网

2021
03/29
11:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智慧水务一体化平台 物联网技术 宣威智慧水务

近日,由昆明院开发完成的云南省曲靖市宣威智慧水务一体化平台顺利上线运行。该项目以更加精细、动态和智慧的方式辅助水务企业管理运维,保证“安全、优质、优量、低耗”的自来水供应,降低产销差,提升企业运营。

宣威智慧水务一体化平台运用GIS+BIM、监控感知、数字化企业管理技术,达到了标准化、精细化、可视化施工管理,实现了投融资、建设管理、运营管理一体化发展;打破了过去城乡之间、城区之间、部门之间“九龙治水”的格局,消除了水资源管理壁垒,实现了从城市到乡镇、从水源到水龙头的一体化、数字化、智慧化管控;通过整合云计算、大数据、物联网技术,打造宣威市数字水务一体化平台,实现了水库、泵站、水厂、管网集中运维和客户服务、商业营收、移动终端全水务业务集中管理,并有机整合涉水部门职责、及时分析处理涉水信息,实现数据共享和交换,形成全市水务物联网,为数字城市建设奠定了基础。

截至目前,平台覆盖服务羊过水水库、月牙泵站、月牙水厂、老堡泵站、老堡水厂、配套新旧管网、辖区用水户,羊场和宝山集镇水厂示范工程,已实现从水源到用户完整供水产业链的全业务管控和集镇示范点供水管控。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网