当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

广东东莞通报2020年度水污染防治工作考核结果,7个镇街获“单打冠军”

日期:2021-04-08    来源:东莞日报社

国际节能环保网

2021
04/08
14:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水污染防治 断面水质污染 水污染治理

东莞污染防治攻坚战取得明显成效,离不开各镇街(园区)、各部门的协同作战。4月7日,市生态环境保护委员会通报了2020年度水污染防治工作实施情况考核结果,石龙镇、道滘镇、万江街道综合排名位居前三,7个镇街荣获水污染防治重点工作“单打冠军”。

经过综合整治,东莞越来越多的河涌回归“水清岸美”

根据《东莞市2020年镇街(园区)水污染防治工作考核评价方案》,为确保东莞水污染治理的各项任务加快推进,争取国考断面水质如期稳定达标,东莞每个月都对各镇街(园区)水污染防治工作进行考核,并进行年终考核;考核内容包括“断面水环境质量、内河涌水质、污水治理设施提质增效、污水接驳及源头雨污分流工作、工作落实情况及社会舆情”等五个方面。

在镇街(园区)方面,综合排名前三、纳入奖励范围的镇街为石龙镇、道滘镇、万江街道。松山湖高新区总分排名第三,作为园区一并纳入奖励范围。综合排名后三名的镇街是望牛墩镇、常平镇、东城街道,不过这三个镇街2020年水质目标达到考核要求,不纳入惩罚范围。水污染防治还设置单项考核,长安镇获“国考断面贡献单打冠军”,道滘镇获“水环境质量单打冠军”,麻涌镇获“内河涌整治单打冠军”,樟木头镇获“截污工程质量单打冠军”,寮步镇获“污水厂提质增效单打冠军”,莞城街道、茶山镇获“工作改善单打冠军”,“单打冠军”也纳入奖励范围。

市直部门方面,市生态环境局、市水务局、市农业农村局、市工业和信息化局、市发展改革局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市城市管理综合执法局等9个市直部门均已完成市政府下达的2020年度水污染防治工作任务。综合考虑各部门的年度工作任务量及完成情况,评定市生态环境局和市水务局并列排名第一名,一并纳入奖励范围。

市水务集团是水污染防治攻坚战重点工程的主要实施单位,单独进行考核。在2020年度,市水务集团完成市政府下达的年度水污染防治工作任务,评定为完成年度任务,符合奖励条件,纳入奖励范围。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网