当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

年产1亿度电!四川内江这个环保项目预计9月投运

日期:2021-04-10    来源:内江头条

国际节能环保网

2021
04/10
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾焚烧 垃圾焚烧环保发电 垃圾减量化处理

4月9日,记者在资中县生活垃圾焚烧环保发电项目看到,工人们正在进行垃圾池土建施工、锅炉和烟气系统的安装以及渗沥液车间的施工。目前,该项目已完成施工进度的80%,预计9月底前正式投运。

据了解,资中县生活垃圾焚烧环保发电项目是资中县和威远县共建项目,总面积174亩,建成后日处理量可达600吨。值得一提的是,项目配置的1台额定功率12兆瓦汽轮发电机组还可帮助实现城市垃圾减量化处理,垃圾焚烧预计一年可产生绿色电力约一亿度。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网