当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

甘肃张掖市城市生活垃圾分类工作稳步推进

日期:2021-04-15    来源:甘肃张掖网  作者:李玉洁

国际节能环保网

2021
04/15
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾分类 垃圾处理

日前,记者从相关部门获悉,去年以来,全市城市生活垃圾分类工作坚持以习近平总书记对城市生活垃圾分类工作的指示批示精神为指导,全力推进生活垃圾分类工作,较好地完成了各项工作任务。

市政府办公室印发《张掖市城市垃圾分类工作实施方案》上通过强有力的组织领导,保证生活垃圾分类工作有力、有序、有效推进。同时,制定出台相关文件,并通过门户网站、微信等途径向社会公开发布,为推进生活垃圾分类提供制度保障。在市级主流媒体、县区融媒体中心及中国张掖网、甘肃张掖网网站动态推出专栏和系列新闻,通过在线上线下广泛开展垃圾分类宣传、教育和倡导工作,积极宣传垃圾分类工作,使垃圾分类逐渐成为群众的自觉和习惯性行为,营造了良好的社会氛围。

积极推进甘州区南街街道示范片区建设,现已建成垃圾分类试点16个,其中分类屋15个、智能垃圾分类亭1个。在城区公共机构、单位、学校、示范小区投放智能垃圾分类屋73套、智能积分垃圾分类亭16个,对各单位分类后的生活垃圾进行分类收集。目前垃圾焚烧发电厂日处理垃圾约600吨,城市生活垃圾收集率、处理率均达100%,甘州区形成了以焚烧发电为主、卫生填埋为辅的城乡生活垃圾收运处置体系,确保城区生活垃圾能够及时清运处置。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网