当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

总投资3.9亿 浙江义乌建筑垃圾资源化利用中心项目启动!

日期:2021-04-16    来源:中国联合工程有限公司

国际节能环保网

2021
04/16
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 建筑垃圾 垃圾资源化 垃圾处理项目

日前,中国联合新能源工程设计研究院成功中标义乌市建筑垃圾资源化利用中心项目。项目占地面积133亩,总投资3.9亿,主要处理义乌市域范围内产生的建筑拆房垃圾、装修垃圾等固体废弃物,并协同深加工处理矿石开采的尾矿石料。

据了解,项目配置3条核心生产线和全面的闭环产品生产设施。拥有先进的建筑垃圾预处理系统,能有效地提高分选骨料的品质,降低骨料含杂率,增强骨料使用价值。

建设规模为年处理建筑拆房垃圾100万吨、装修垃圾30万吨,协同尾矿石料加工处理200万吨,综合年处理量330万吨,是目前浙江省内拆房垃圾及装修垃圾综合处置能力最大的资源化项目。

项目建成后将减少天然石料开采带来的资源消耗,有效解决以往拆房垃圾就地处置等方式所产生资源转化率低、终端产品品质和附加值不高等系列难点,成功破解城市固废消纳的治理痛点,对发展循环经济、推动城市高质量绿色发展具有重要的现实意义。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网