当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

广西北海白水塘垃圾处理厂开展生活垃圾填埋、渗滤液处理和环境卫生整治工作

日期:2021-04-20    来源:北海市环境卫生管理处

国际节能环保网

2021
04/20
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾填埋 垃圾渗滤液

广西“壮族三月三”放假连续四天,为响应市委市政府、市市政管理局关于迎接中央生态环境督察组相关迎检工作的要求,北海市白水塘生活垃圾处理厂全体职工放弃假期休息时间,到厂区加强生活垃圾填埋、渗滤液处理和环境卫生整治工作。

北海市“一县三区”转运进场的生活垃圾像往常一样得到及时接纳处理;MVR蒸发、“生化+膜”工艺和DTRO工艺等渗滤液处理设备正常运行;厂区处处忙碌着环境卫生整治人员的身影。据统计,在刚刚过去的“壮族三月三”假期的4天里,市白水塘垃圾处理厂共接纳处理生活垃圾约7000吨,处理渗滤液约2500吨,使用泥土和HDPE膜覆盖裸露垃圾面积约11000平方米,进行除臭灭蝇消杀面积约30000平方米,清除厂区杂草、杂物面积约3000平方米,清扫道路面积约20000平方米。全体职工上下一心全力以赴,力争以最好的状态、以最优的环境迎接中央生态环境督察组的检查!

经过几天的努力,厂区道路、填埋场周边和绿化带周围的垃圾、杂草被彻底清理干净,厂区环境焕然一新。目前白水塘垃圾处理厂已经完成处理能力600吨/天的渗滤液处理设施扩能改造,经过一段时间的运行,已经达到预期效果,第二期扩能改造正在进行中,改造完毕正常运行后预计可以增加350吨/天的渗滤液处理能力;填埋场修筑了新平台,进场垃圾摊铺、压实和覆盖等工序有序开展,努力从源头减少渗滤液的产生,力争尽快完成整改工作任务,所有的生活垃圾和渗滤液做到日产日处理。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网