当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

截至2020年底,河北共建有57座生活垃圾处理设施,今年新规划22座生活垃圾焚烧项目

日期:2021-05-05    来源:全国能源信息平台

国际节能环保网

2021
05/05
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾焚烧 垃圾处理 焚烧处理设施

4月15日,河北省住房和城乡建设厅组织召开生活垃圾焚烧处理设施工作视频调度会议,通过“云调度”“云问诊”,对2021年生活垃圾焚烧处理设施项目的建设情况进行督导调度,组织专家逐个项目点评指导。

据介绍,河北省高度重视生活垃圾焚烧处理设施建设工作,2018年开始大力推进生活垃圾焚烧处理设施建设。截至2020年底,全省共建有57座生活垃圾处理设施。今年我省继续将生活垃圾焚烧处理设施建设纳入20项民生工程强力推进,重点督导调度2021年新规划22座生活垃圾焚烧处理项目建设情况,加快构建“城乡覆盖、能力充足、工艺先进”的生活垃圾焚烧处理体系。

为加快推动项目建设,河北省住房和城乡建设厅通过现场连线市、县主管部门及项目施工现场,召开视频调度会,聚焦重点难点,逐个项目、逐个环节、逐个问题“把脉问诊”,能够现场解决的立即解决,一时解决不了的限时解决。同时邀请第三方专家,对全省焚烧处理设施建设及调试进展情况进行调度、分析、点评,摸清工作进展和存在问题,督促项目进度。

河北省住房和城乡建设厅要求,各级各有关部门要充分认识推进生活垃圾焚烧处理设施建设的重要性和紧迫感,坚决完成各项工作任务。要压实市县政府、主管部门、企业三方责任,严格落实“123456”工作要求,采取超常举措,全力以赴推进生活垃圾焚烧处理设施建设。  

河北省住房和城乡建设厅相关负责人表示,下一步,省住房和城乡建设厅将根据视频调度会摸底情况,对所有项目进行分类指导、分级施策。对重点项目挂牌‘督战’,继续采取‘行政督促+专业指导’模式,精准、高效推进项目建设。

会上,各市及相关县(市、区)主管部门就各地生活垃圾焚烧处理项目进展情况进行了汇报。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网