当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

中央生态环境保护督察组进驻山西以来,约谈107人问责77人!

日期:2021-05-07    来源:太原晚报  作者:郜蓉

国际节能环保网

2021
05/07
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境监察 环境现场监察 环境监察

5月6日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍了中央第一生态环境保护督察组进驻山西省以来,向山西省交办群众举报生态环境问题的办理情况。

中央第一生态环境保护督察组进驻山西省以来,省委、省政府高度重视,多次召开省委常委会、省政府专题会研究部署督察整改,责成相关部门和单位严肃整改,要求对督察曝光和交办问题坚决彻底整改到位,切实解决群众身边的生态环境问题。

按照边督边改的要求,截至5月5日,督察组向山西省交办群众举报的生态环境问题共28批2810件,达到整改时限的前18批1702件问题,已办结1238件,阶段性办结464件,责令409家企业(单位)整改,立案处罚276起,立案侦查5件,约谈107人,问责77人。在中央生态环境保护督察边督边改有力推动下,一批群众身边的生态环境问题得到有效解决,一批严重污染生态环境的问题得到有力查处,一批生态环境违法行为得到及时纠正,带动环境质量持续巩固提升,全省6个市环境空气质量改善幅度进入全国168个重点城市的前20位。

下一步,山西省将以督察整改为契机,以提高人民群众满意度为出发点和落脚点,引深全省环境污染防治暨高铁高速沿线环境综合整治、“利剑斩污”等专项行动,深入打好污染防治攻坚战,以“两山七河一流域”为主战场,组织实施好“保护黄河”“美丽山西”“锦绣太原城”等生态修复治理工程和行动,一体推进绿色生产和绿色生活。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网