当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

河北唐山市生态环境局曝光4起扬尘污染问题!

日期:2021-05-21    来源:国家能源招标网

国际节能环保网

2021
05/21
14:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 扬尘污染 空气污染 空气污染源

日前,唐山市生态环境局对古冶区、丰南区扬尘污染问题进行了检查,并对4起典型扬尘问题予以公开曝光。

古冶区唐林尚品二期项目施工工地扬尘污染问题。5月18日,唐林尚品二期项目施工工地(施工单位沈阳北方工程有限公司)。院内部分黄土苫盖不完全,出口车辆冲洗装置未使用,地面洒水不及时,扬尘污染严重;露天焊接作业时,未使用焊烟收集器。依据《河北省扬尘污染防治办法》第四十条之规定拟进行立案处罚。

古冶区金山壹号三期项目施工工地扬尘污染问题。5月18日,古冶区金山壹号三期项目施工工地(施工单位唐山北方建筑有限公司)。出口车辆冲洗装置未使用,地面洒水不及时,存在扬尘污染现象;一台非道路交通机械未备案。依据《河北省扬尘污染防治办法》第四十条之规定拟进行立案处罚。

古冶区兰亭一期项目施工工地污染问题。5月18日,古冶区兰亭一期项目施工工地(施工单位唐山城市建筑有限公司)。出口车辆冲洗装置未使用,地面洒水不及时,土方苫盖不完全,扬尘污染严重。依据《河北省扬尘污染防治办法》第四十条之规定拟进行立案处罚。

丰南区汇通路道路两侧污染问题。5月18日,丰南区汇通路道路两侧大面积裸土、物料未苫盖,扬尘污染严重。已督导属地政府立即整改,消除扬尘污染影响。

据了解,唐山市生态环境局将对扬尘污染防治工作管控不力、连续3次被曝光的施工单位纳入黑名单。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网