当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

河北迁安中化确定19项环保重点治理项目 露天煤场实现封闭式管理

日期:2021-06-17    来源:首钢集团

国际节能环保网

2021
06/17
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染 首钢股份 焦炉脱硫

迁安中化积极落实环保工作的要求,将做好环保治理项目、实现提档升级作为当前最为重要的工作,全面推进环保攻坚行动。5月26日完成一二期筒仓至三期联通线建设,一改原料煤露天堆放的状况,实现了原料煤全流程封闭式管理。6月9日通过了唐山市工信局验收合格,焦炉结焦时间由36小时缩短至32小时。

连日来,迁安中化确定了19项环保重点治理项目,与相关单位和部门全面协调组织项目推进。迁安中化一方面千方百计稳定组织生产,一方面争分夺秒推进项目建设,将联通线建设作为环保升级的突破点,打破单位的限制,紧盯进度争分夺秒,围绕项目实施无缝对接,在保证安全和质量的前提下比原计划提前近两个月完成项目,实现了环保升级标志性的一步。

据悉,迁安中化正在首钢股份的帮助下与迁钢一起进行企业环境管理自律体系建设。为满足环保评级B级的要求,目前焦炉脱硫脱硝扩容改造、VOC深度处理、取消管式炉、焦炉废气回配、物料输送落料点加装除尘设施、人工煤场和焦炭场封闭等环保项目正在按计划建设中。届时,迁安中化将实现“创B争A”,为成为行业环保领先企业奠定基础。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网