当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

山东淄博高新区:农村生活污水处理设施长效运行管理办法出台

日期:2021-06-17    来源:鲁网  作者:庄家丽

国际节能环保网

2021
06/17
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活污水 污水处理 污水处理设施

近日,淄博高新区制定印发了《淄博高新区农村生活污水处理设施运行处理设施长效运行管理办法(试行)》,旨在建立有制度、有标准、有队伍、责任明确的运行维护管理机制,全方位提升农村生活污水治理成效。

据悉,本办法适用于处理规模小于日处理500吨(不含)的农村生活污水处理设施。该《管理办法》对设施的管理体系、建设验收、改造提升、监测监控、运行维护、报修停运、监督考核、资金保障、宣传培训等方面进行了规范要求,构建了“高新区管委会为责任主体、相关部门为管理主体、各街道、镇、中心为实施主体、村民委员会和村民为落实主体和受益主体”的建设运维管理责任体系。

淄博高新区环保局相关负责人表示,农村生活污水处理设施“三分建、七分管”。抓好农村生活污水治理,紧盯设施运维长效管理是关键。下一步,淄博高新区将按照《管理办法》,严格落实农村生活污水处理设施长效运维管理制度,进一步提升管理水平,实现“设施完好、运行正常、管理规范、水质达标”的目标。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网