当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳金融 » 正文

欧洲碳价创新高

日期:2021-09-01    来源:华尔街见闻

国际节能环保网

2021
09/01
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳排放 碳价格 碳定价

欧盟碳价格周一触及历史新高,环境监管收紧的前景以及本周供应的暂时性减少,将碳价格推至新的纪录。

在周一的盘中交易中,碳期货价格突破61欧元,较年初上涨了一倍,之后收盘回落至60.60欧元,创下今年以来的第40次新纪录。

欧盟碳交易市场交易的是信用配额,即允许所有者排放一吨二氧化碳的额度。欧盟要求包括大多数燃煤电厂在内的大型生产商购买足够的配额,以覆盖其排放量。

据英国金融时报,金融数据提供商Refinitiv的欧盟碳首席分析师Ingvild Sorhus称,欧洲天然气供应紧张的预期是推动碳价格上涨的一个因素。

Sorhus说,随着秋天的到来,高油价可能意味着今年冬天会燃烧更多的煤炭用于发电和取暖,从而产生了更大的碳配额需求,以覆盖由此产生的排放。

此外,由于假期,本周向市场发放新配额的定期拍卖日程也有所减少。这意味着可用的碳配额将比正常情况下更少。

欧盟的碳交易市场是世界上最大的强制性排放交易机制,被视为全球碳定价的风向标。包括美国在内的许多国家正在研究是否引入碳定价体系作为控制排放的一种方式。

欧盟还在考虑关于建立碳边界调整机制的提议,该机制将对来自没有碳定价国家的某些进口产品征收关税。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网