当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

9月1日起,黑龙江省生态环境系统大型活动实施碳中和

日期:2021-09-02    来源:凤凰网黑龙江  作者:吴玉玺

国际节能环保网

2021
09/02
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 碳中和 碳排放

9月1日,从黑龙江省生态环境厅获悉,按照《黑龙江省生态环境系统大型活动碳中和工作实施方案(试行)》方案要求,即日起省内生态环境系统主办的大型活动,原则上应实施碳中和。目前,黑龙江省生态环境厅组织开发的“黑龙江省生态环境系统大型活动碳中和平台”已经上线,供全省生态环境系统使用。

据悉,大型活动碳中和是指通过购买碳配额、碳信用或新建林业项目产生碳汇的方式,抵消大型活动产生的温室气体排放。省内生态环境系统大型活动实施碳中和后,参加活动人员将通过碳中和平台的碳排放计算器了解自身碳排放量,并自愿捐助相应的款项,用于黑龙江省生态环境厅对口帮扶脱贫村的造林绿化补助。

下一步,黑龙江省生态环境厅将根据工作实际,改进碳中和流程,完善平台功能,推动碳中和工作规范化、便利化。同时,将和有关方面合作,研究推动面向全省的大型活动碳中和公共平台建设,进一步扩大碳中和服务覆盖范围,促进全社会积极参与绿色低碳发展。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网