当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

四川省达州生态环境监测中心站全力配合中央第五生态环境保护督察组下沉督察

日期:2021-09-20    来源:达州生态环境

国际节能环保网

2021
09/20
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中央生态环境督查组 四川省达州生态环境监测中心站 生态环境监测

中央第五生态环境保护督察组在达州市开展下沉督察工作期间,四川省达州生态环境监测中心站(以下称驻达中心站)监测技术人员全程配合,根据督察组要求开展环境监测工作。驻达中心站充分发扬生态环保铁军精神,确保第一时间完成现场监测采样,第一时间提供准确、真实的监测数据,得到了督察组及市迎督工作组的肯定。

监测人员开展现场监测工作

为确保督察组委托监测数据快、准、全,驻达中心站高度重视,提前召开了迎督监测工作专题会议,明确了各科室的工作职责,压实责任,实行24小时值班制。并要求干部职工思想上要重视、行动上要迅速、质量上要保证,全力做好督察组下沉督察期间的环境监测工作。

同时,工作前充分准备,提前备好采样器具、设备耗材、防护用品等物资。合理安排监测人员,确保督察期间现场监测采样、实验室分析无缝对接。不论时间早晚,只要样品到站相关人员立即开展实验室分析、数据填报、审核、报告编制等工作。通过五个昼夜的连续奋战,最终圆满完成了此次任务。

分析人员对样品进行分析

下沉督察期间,驻达中心站派出现场采样人员累计50余人次,监测点位13个,出具监测数据113个,编制监测报告6份。高质量完成了监测任务,切实发挥了环境保护中“耳目、哨兵”的作用,为环保督察工作的顺利开展提供了技术保障和支撑。

下一步,驻达中心站将继续认真履职尽责,配合相关部门开展好环境信访案件办理和环境问题整改工作,更好地服务全市生态环境保护工作。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网