当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

高速公路隧道用电怎样节能减排?光伏发电来助力!

日期:2021-11-02    来源:光明网  作者:王汉权 周敬皓

国际节能环保网

2021
11/02
16:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能减排 光伏发电 分布式光伏项目

10月28日,杭金衢高速公路新岭隧道分布式光伏项目顺利完成并网送电。

随着“碳达峰和碳中和”发展目标的提出,各行各业纷纷开展节能减排工作,低碳环保意识日益增强,“光伏+”也逐渐融入人们的生活。此次新岭隧道分布式光伏项目,作为浙江省交通集团高速公路杭州南管理中心的首个“光伏+高速公路”工程,便是利用高速公路系统中公路占地、路肩、隔离带及建筑屋顶等空间,布置安装光伏发电系统,将其产生的清洁能源应用于桥隧照明、通风设施或输出到电网系统中。

据了解,此次新岭隧道“光伏+”发电项目建设容量230.4kWp,预计年发电量可达23万度,每年可节约标准煤消耗量70.15吨 ,减少二氧化碳排放量187.22吨,有效缓解了高速隧道用电量大的问题,同时降低了温室气体和有害气体的排放,在优化能源结构、促进节能减排方面发挥积极作用。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网