当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

安徽省亳州实现全域生活垃圾“零填埋”

日期:2021-11-23    来源:亳州新闻网

国际节能环保网

2021
11/23
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾处理 垃圾焚烧发电

从有关部门了解到,亳州市已形成了从生活垃圾产生到末端处理全过程的城乡一体、全域覆盖的链条式管理体系,截至目前已全面实现全域生活垃圾“零填埋”和无害化焚烧处理,城乡生活垃圾减量化、资源化和无害化处理水平大幅提升。

自2019年以来,亳州市相继建成投运了蒙城县生活垃圾焚烧发电项目(700吨/日)、涡阳县生活垃圾焚烧发电项目(2*400吨/日)、利辛县垃圾焚烧发电项目(500吨/日)和市垃圾焚烧发电二期项目(600吨/日),加上原有的市垃圾焚烧厂一期项目(600吨/日),生活垃圾日处理能力已达3200吨,而目前全市日产生活垃圾约3000吨。近日,我市所有生活垃圾填埋场全部停止垃圾进场,这标志着,我市生活垃圾处理提前完成“十四五”规划目标,正式迈入原生生活垃圾“零填埋”的新时代。

实现原生生活垃圾“全焚烧”只是第一步,下一步,我市将多点发力全面推进生活垃圾分类工作,加快制定《亳州市生活垃圾分类管理办法》,开展生活垃圾分类示范片区建设,强化生活垃圾处理设施监管,不断提升城市精细化管理水平。目前我市已率先引进第三方监管公司驻场对生活垃圾分类处理全过程监管,加强生产运行各环节的巡查,发现问题及时督促整改,每月进行全面考核评价,考评结果作为每月运行处理费拨付依据,提高了生活垃圾处理企业的工作效率。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网