当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

中国海关再获亚洲环境执法奖

日期:2021-12-01    来源:新华社

国际节能环保网

2021
12/01
17:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国海关 跨境环境犯罪 环境执法奖

从海关总署获悉,在联合国环境署11月30日举行的亚洲环境执法奖线上颁奖仪式上,中国海关获得本年度4个奖项中的2个,分别是海关总署缉私局联合新加坡公园局,黄埔海关缉私局联合泰国、越南海关揽获亚洲环境执法奖合作奖。

海关总署缉私局局长孙志杰(图左)接受颁奖。(海关总署供图)

亚洲环境执法奖由联合国环境署设立,联合国开发计划署、联合国毒品和犯罪事务办公室、国际刑警组织、濒危动植物种国际贸易公约秘书处和世界海关组织等联合评审,在国际环境执法领域具有很高的权威和认可度。

记者了解到,这是中国海关继2017、2018、2019年后第4次获得该奖。2021年以来,中国海关缉私部门共侦办濒危野生动植物及其制品走私犯罪案件203起,查获各类濒危野生动植物及其制品642.2吨。本次获奖表明,中国海关团结引领亚太地区海关,克服疫情不利影响,全链条打击跨境环境犯罪,获得国际社会的广泛认可和高度肯定。

海关总署缉私局获得的奖牌。(海关总署供图)

海关总署相关负责人表示,打击跨境环境犯罪是全球性问题,没有哪一个国家或地区可以靠一己之力解决。中国海关将以此为新的起点,锲而不舍,一以贯之,持续高压严打象牙等濒危野生动植物及其制品走私,继续与各国各地区执法部门增强互信、加强合作,共同为守护绿水青山、促进人与自然和谐共生、建设地球生命共同体贡献力量。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网