当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

全省第一!一季度,山东省烟台市空气质量优良率达91.1%

日期:2022-04-20    来源:烟台时刻  作者:谢楠

国际节能环保网

2022
04/20
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气质量 大气监测 臭氧浓度

19日,从烟台市生态环境保护委员会办公室获悉,一季度,烟台市空气质量优良率达91.1%,同比增加14.4个百分点,空气质量改善幅度,居全省第一,其中,烟台高新技术产业开发区为改善幅度最大的10个县市区之首。

根据《烟台市环境空气质量生态补偿办法》,一季度,八区环境空气质量生态补偿考核排名依次为:蓬莱区、福山区、开发区、高新区、芝罘区、莱山区、牟平区和长岛综试区。六市环境空气质量生态补偿考核排名依次为:招远市、龙口市、莱阳市、海阳市、栖霞市和莱州市。

从八区六项指标现状及改善情况看,一季度,可吸入颗粒物浓度最低的是莱山区,为51微克/立方米,最高的区是蓬莱区,为66微克/立方米;八区同比均出现改善,其中莱山区改善幅度最大,为33.8%。细颗粒物浓度最低的区是莱山区和开发区,为31微克/立方米,最高的区是蓬莱区,为43微克/立方米,八区同比均出现改善,其中莱山区改善幅度最大,为27.9%。臭氧浓度最低的区是开发区和蓬莱区,为108微克/立方米,最高的区是长岛综试区,为118微克/立方米;牟平区改善幅度最大,为6.0%。

优良率方面,一季度,优良率最高的区是开发区,为92.2%,最低的区是蓬莱区,为85.6%;八区同比均出现改善,其中蓬莱区改善幅度最大,为24.5%。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网