当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 工业废水 » 正文

龙净环保:内蒙古宝森油气田开采废水处理BOO项目成功投运

日期:2022-04-24    来源:龙净环保

国际节能环保网

2022
04/24
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气田废水处理 龙净环保 环保企业

近日,水务事业部承接的内蒙古宝森油气田开采废水处理BOO项目如期投运。该项目作为压返液处理领域为数不多的成功案例,为油气田三高废水资源化利用闯出了一条新路,这是事业部在昊鑫绿科项目稳定运营670天以来的又一杰作,有力夯实龙净水务在油气田废水处理的市场地位。

技术提升 打造标杆项目

▲项目现场

项目地处中国最大天然气田——苏里格气田腹地,距离榆林靖边仅20km。该项目为“三高废水”(高COD、高硬度、高含盐量),处理难度大,项目部基于过往同类项目的经验,再次优化设计,升级智能化气浮、沉淀系统,提升系统对油气田开采水抗冲击能力;选用抗污染、韧性好、使用寿命长的Tef杂化陶瓷超滤膜丝,提升系统的稳定性,减轻项目维护检修压力;生化系统配置Bio-FABR曝气膜生物反应系统;后端配置结晶分盐处理系统;项目升级采用电渗析和反渗透工艺,确保运行和出水水质更加稳定。

管理精细 持续创造价值

项目执行期间,现场人员克服内蒙冬季施工困难及新冠疫情持续影响,实行设计、选型、施工、调试、试运行全过程精细管理,最终确保项目如期投产,系统产水达GB8978-1996《污水综合排放标准》一级标准及 GB/T18920-2020《城市污水再生利用 城市杂用水水质》中绿化用水标准,系统回收率高达70%以上,赢得了业主的高度认可。

▲现场人员合影

该项目年处理钻井泥浆压滤液和压裂返排液超12万m³,能有效满足鄂托克旗、乌审旗和榆林地区页岩气开车泥浆和压返液处理需求。未来,龙净水务将秉持“为客户创造价值”的核心理念,持续创新,形成自身核心竞争力,为业主提供更加优质、更加可靠的技术与服务,赢得市场,实现了持续发展。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网