当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

安徽省安庆市做好强降雨天气危险废物监管和风险防范

日期:2022-04-29    来源:安庆市生态环境局

国际节能环保网

2022
04/29
11:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危险废物监管 医疗废物处置 垃圾处置

为进一步加强我市危险废物、医疗废物环境监管及尾矿库环境安全风险防范,做好强降雨及“五一”假期间危险废物、医疗废物及尾矿库环境管理工作,4月起,市生态环境局开展全市重点危险废物经营单位、小微企业危险废物集中收集点、疫情防控隔离点、医疗废物处置、应急处置单位及尾矿库现场检查。

在重点危险废物产废及经营单位,检查人员现场核查了重点危险废物产废及经营单位危险废物贮存情况,核查企业危险废物是否按要求分区分类存放,污染防治设施是否正常运行,各类污染物是否达标排放。要求重点危险废物产废及经营单位要做到及时清理库存,有效降低环境风险,同时要求企业加强节假日企业值班值守,合理安排应急值班人员,配备充足的应急物资。

围绕疫情防控隔离点涉疫垃圾规范处置,组织开展疫情防控隔离点涉疫垃圾产生、贮存、转运、处置、进行闭环督导检查,制定《疫情期间医疗废物处置工作督导方案》,重点检查是否规范建设临时暂存点,涉疫垃圾是否应收尽收、包装是否规范、是否及时进行转运、是否做好环境、涉疫垃圾、车辆等消杀工作、人员防护是否落实到位、医疗废物是否及时有效处置。目前以对市区9个隔离点进行督导检查,今年以来全市医疗废物产生共1384.5吨,其中涉疫垃圾共计288.5吨,均已进行无害化处置。

针对尾矿库风险隐患排查,组织对铜陵有色股份安庆月山矿业有限公司禅冲尾矿库、刘家凹尾矿库开展风险隐患排查工作,重点对尾矿库环境风险防控措施落实情况、环境应急准备情况、排洪系统完好情况以及企业环境风险隐患自查工作开展情况进行检查,督促企业做好强降雨期间应急准备工作,加强环境风险隐患自查频次确保尾矿库环境安全。

下一步,安庆市将继续做好危险废物、医疗废物及尾矿库环境监管,排查整改环境风险隐患,切实保障环境安全。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网