当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

中企承建的世界第二大垃圾发电厂完成重大节点,位于越南河内

日期:2022-05-28    来源:中国基建报  作者:童梓琳

国际节能环保网

2022
05/28
12:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾发电厂 垃圾焚烧发电项目 垃圾发电

近日,中国一冶承建的越南河内市垃圾焚烧发电项目3号锅炉管道吹扫合格,标志着项目基本具备发电条件,全面进入收尾投产阶段。

越南河内市垃圾焚烧发电项目总规模为日处理城市生活垃圾4000吨,是亚洲最大、世界第二的垃圾发电厂。项目建成后,对推动越南首都绿色可持续发展、实现长期有效地处理河内市生活垃圾的目标、改善能源结构、促进当地就业发挥重要推动作用,具有良好的社会效益及经济效益。

建设过程中,项目部坚持疫情防控和安全生产两不误,先后攻克了垃圾坑大体积混凝土浇灌、锅炉汽包吊装、垃圾坑结构封顶、烟囱主体施工、垃圾进场、低压送电调试、3号炉煮炉点火等多个重难点。此次经过96个小时连续奋战,3号锅炉吹管验收取样检测结果全部优良,已具备发电条件。下阶段,项目进入整体设备调试关键期,项目部全体员工将克服困难、砥砺奋斗,安全有序地完成各项施工任务,确保项目如期投产发电。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网