当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

家里种上这8种植物,不仅能净化空气,还可以吸收甲醛

日期:2022-06-08    来源:网易号

国际节能环保网

2022
06/08
15:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气净化 绿色植物 吸收甲醛

许多朋友都知道,装修后必须清除室内的甲醛。甲醛对人体有害。例如,前段时间一则关于装修后甲醛超标的消息引起了很大反响。

有很多去除甲醛产品,如普通活性炭、植物甲醛去除、硅藻泥,这些所谓的甲醛去除喷雾,其实很难保证效果,因为基于甲醛自扩散的被动吸附方法效率极低。一些朋友会种植一些绿色植物来去除甲醛。当然,它们不能说没有效果,但它们都是辅助功能的。介绍一些盆栽植物来去除甲醛。

吊兰

在室内放置1-2盆吊兰。甲醛的吸附能力相当于10g椰维炭,椰维炭可以在空气中吸收有毒气体。室内面积为8-10平方米的一盆吊兰,相当于一台空气净化器,装修完成后,保持充足的通风,种植几盆吊兰等绿色植物,新房空置3-6个月后基本能满足入住标准。

白鹤芋

白鹤芋可以过滤室内废气,对氨、丙酮、苯、甲醛有一定的效果。

常春藤

常春藤是在装修过的新房室内种植的,相当于一种“负离子”净化器,对降低甲醛、苯等有害物质的浓度有显著效果。

龟背竹

龟背竹可以在夜间吸收二氧化碳,改善空气质量,增加含氧量,并吸收甲醛

绿萝

新装修的新房通风良好,有几盆绿萝,可以净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。装饰后非常适合室内饲养。

皱叶薄荷

皱叶薄荷也被称为吸毒草。据调查,吸毒草对甲醛的3小时消毒率为92.4%,72小时清除率为98.5%。它有很好的吸收效果,在有毒环境中生长良好。

橡皮树

橡胶树有其独特的净化灰尘的能力。它可以净化空气,吸收甲醛,当放在客厅里时,它充满了活力。

鸭脚木

如果家里有人吸烟,种一盆鸭脚木,它可以吸收尼古丁和其他有害物质,然后通过光合作用净化空气。

不用说,上述绿色植物可以有效吸收甲醛。装饰完房子后,朋友们可以在家里种上几盆绿色植物,这不仅可以净化空气,还可以增添春天的气息。

应该注意的是甲醛将继续释放,绿色植物只起辅助作用,经常打开窗户通风,以保持室内空气的通风和流动。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网