当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

赔付8000万美元 保时捷“排放门”达成和解

日期:2022-06-22    来源:中国经济网  作者:郭跃

国际节能环保网

2022
06/22
16:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色低碳 节能减排 生态保护

日前,大众汽车集团及保时捷已同意支付约8000万美元,就一项针对在美国销售的保时捷汽车排放和燃油经济性数据造假的指控达成和解。

本次和解协议,涉及了约50万辆在美国销售的2005-2020年款保时捷汽车。此前有车主指出,保时捷对送检车辆进行了物理改装,从而影响了车辆的排放和燃油经济性数据。

据上诉车主律师表示,该公司对测试车辆连接驱动轴和后轴的齿轮等硬件进行了物理修改,并修改了测试车辆的软件,由此导致测试车辆污染物排放数值更少。和解文件显示,作弊车辆每英里的燃油消耗量要比实际低1-2加仑。

为了达成和解,保时捷将支付约8000万美元赔偿。每位受影响的车主将获得250美元至1109美元不等的赔付。

值得注意的是,2015年,大众汽车披露其在全球范围内有多达1100万辆柴油车安装了排放作弊软件,由此引发了一系列影响,包括多名高管受审、辞职,赔付金额创出天价等。为了善后“柴油门”事件,大众汽车已经支付了200亿美元赔款和罚金。

同时,大众的“柴油门”也被认为是欧美加强排放审查力度的导火索。自此之后,欧美相关部门开始更严厉打击排放测试软件欺诈等问题。他们发现,多家汽车制造商制造的“清洁”柴油车在实际上路后的污染程度,要显著高于销售认证时的检测数据,如戴姆勒、FCA等都深陷其中。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网