当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 市政污水 » 正文

天津市正式实行城镇污水排入排水管网许可证电子证照

日期:2022-09-22    来源:天津市水务局

国际节能环保网

2022
09/22
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 城镇污水 排水管网 污水管网

日前,天津市水务局对外公告正式实行天津市城镇污水排入排水管网许可证电子证照。排水许可电子证照的实施和应用是天津市大力推进水务政务服务标准化规范化便利化的结果,标志着天津市排水许可管理步入数字化时代。

排水许可电子证照是天津市今年高频推广应用的电子证照之一。市水务局深入贯彻《国务院办公厅关于加快推进电子证照扩大应用领域或全国互通互认的意见》的精神,积极响应天津市加快数字化发展三年行动方案的目标要求,依托天津市电子证照管理系统,高效完成了排水许可电子证照模板制定、系统调试、上线发布等工作。随着排水许可电子证照正式投入使用,结合“城市排水许可证核发”告知承诺办理政策的实施,申请人可直接登录天津网上办事大厅线上申请办理“城市排水许可证核发”,查看和下载排水许可电子证照,真正实现了“不见面办审批”,切实减轻了办事主体负担。

下一步,市水务局将不断完善排水许可电子证照的实施和应用,加快推进排水许可电子证照的互通互认共享,切实提升水务政务服务全程电子化应用水平。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网