当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 工业废水 » 正文

主体结构封顶!广东中山中嘉污水厂三期扩建工程预计12月底通水

日期:2022-09-23    来源:中山+

国际节能环保网

2022
09/23
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水治理 污水处理 污水项目

9月22日,从中山公用工程公司获悉,中嘉污水厂三期扩建工程主体结构全面封顶,为项目后续设备安装、调试、通水试验奠定了良好基础,项目力争在2022年12月底通水。

▲中嘉污水厂三期扩建工程主体结构全面封顶。 图 通讯员 李泽荣

据了解,中嘉污水厂三期扩建工程主体结构主要包括高效沉淀池、多级AO生反池(东、西)、二沉池(东、西)等5大池,其中基坑最大深度10.2米,建筑面积35330平方米。该工程地质条件复杂,淤泥土壤,地下水位高,结合实际条件,项目建设采用高支模支撑体系,编制深基坑施工方案。

自开工以来,项目部针对中嘉污水厂三期扩建工程制定了详细可行的工作方案和处理措施,通过智慧工地等措施加强施工现场文明施工、安全施工,落实工程质量的过程控制和监督检查,以保证工程整体质量。

为保障工期节点,应对疫情等不确定因素,中山公用工程公司联合广东基础集团等单位,以党建共建为核心动力,整合资源,组建党员先锋队,制定“线路图”“进度表”,挂图作战,实行疫情防控“闭环管理”。经过6个月的努力,中嘉污水厂三期扩建工程完成主体结构的封顶。

中嘉污水厂三期扩建工程是2022年中山市重点项目之一,该项目位于中山市城区西南,占地面积30公顷,三期计划扩建20万吨/天,建成后污水厂总处理能力将达到40万吨/日,将有效提高污水治理效率。该公司相关负责人表示,项目力争在2022年12月底通水。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网