当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » VOCs » 正文

江西省新余市渝水生态环境局全力开展臭氧污染应急管控

日期:2022-09-23    来源:新余市生态环境局

国际节能环保网

2022
09/23
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 臭氧污染 减污降污 生态环境

为最大限度降低污染物排放,降低臭氧污染程度,近日,新余市渝水生态环境局全力开展臭氧污染应急管控。

积极安排部署,确保落实落地

新余市渝水区生态环境保护委员会大气专委会第一时间传达臭氧应急管控工作要求,明确细化管控措施,并安排专人值班监督臭氧实时数据,分析异常数据原因,查漏补缺,发布针对性管控措施,及时消除污染“高值”。此外,由专人在微信工作群中每日发布污染预测及响应管控措施,并将管控措施有针对性地进行细化分解至各个责任单位,以便将管控措施落实到位。同时在工作群内实时通报市、区巡查发现的问题,并第一时间联络责任单位,要求对发现的问题立即整改,及时反馈整改结果。

开展专项检查,狠抓减污降污

该局由主要领导多次带队到施工工地、涉气工业企业现场督导应急管控工作,并同时开展多方面专项检查,加大臭氧管控期间的巡查力度,巩固来之不易的空气质量优良成效。

一是扎实推进加油站日常管控。出动30余人次对国控站点周边加油站开展油气回收系统专项检查,确保各加油站油气回收系统正常运行。对存在问题的企业进行帮扶整改,对系统运行不正常的责令停用,待维修达标后再使用。同时,对全区加油站生态环境安全生产隐患风险进行排查,并指导加油站落实好错峰卸油作业(避开10:00-18:00高温时段),做好装卸油台账,洒水降尘,完善好长效管理机制。

二是强化汽修喷涂漆应急减排。该局组织专人对站点周边20余家汽修企业开展应急巡查,督促汽修企业对废气处理设施进行维护检修,及时更换吸附棉、活性炭等材料,并按照错峰作业(上午10时至下午18时暂停喷漆烤漆作业)严格落实各项管控措施。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网