当前位置: 节能环保网 » 节能 » 工业节能 » 正文

大渡河瀑电总厂碳减排超2亿吨

日期:2022-11-22    来源:中国能源报  作者:张玮

国际节能环保网

2022
11/22
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能减排 碳减排 清洁能源

截至11月8日,大渡河瀑电总厂自投产发电以来,累计输送清洁电量等效减排二氧化碳超过2亿吨,相当于种植超过60万公顷森林,有效促进了水电开发与绿色环保和谐发展,为保护长江上游生态环境、助力实现“双碳”目标作出了积极的贡献。

该厂作为国家能源集团最大的水电厂,下辖瀑布沟、深溪沟两个水电站,是一座以发电为主,兼有防洪、拦沙等综合效益的特大型水利水电枢纽工程,承担着四川电网的发电和调峰、调频及事故备用的重要任务。

自2009年12月首台机组投产发电以来,该厂始终坚持发电和环保并重,积极贯彻落实各项安全环保要求,认真履行生态环保责任,充分发挥水电绿色清洁能源优势,全方位响应能源保供号召,以安全发展促进科学发展,以科学发展助力绿色发展。

该厂充分运用智慧电厂建设成果,不断优化机组运行方式,加强负荷曲线管理,做到科学预判水情,减少耗水率,最大限度提升水能利用率,多发清洁电。实现了提质增效、节能减排,有效发挥水电绿色清洁能源优势,为绿水蓝天美丽中国建设做出积极贡献。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网