当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

四川省《乐山市“无废城市”建设实施方案》通过专家评审

日期:2022-11-24    来源:乐山市府

国际节能环保网

2022
11/24
12:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 无废城市 固体废物 垃圾处理

近日,乐山市“无废城市”建设工作领导小组组织召开《乐山市“无废城市”建设实施方案》(以下简称《实施方案》)专家评审会。会上,由7名全国固体废物污染治理领域知名专家组成的专家组,对《实施方案》进行评审,一致同意《实施方案》通过评审。

专家组认为,《实施方案》指导思想明确,编制依据充分,技术路线合理,提出的目标指标、主要任务、重点工程和保障措施符合乐山市实际,体现了鲜明的乐山特色,明确了乐山“无废城市”建设的具体路径,具有较强创新性、引领性和实用性。

评审会上,专家组对乐山市“无废城市”建设工作给予了充分肯定,希望乐山进一步凝练特色亮点、细化责任清单、强化区域协同合作,走好“无废城市”建设的乐山实践之路;尽快修改完善方案,并报市政府发布实施,加强统筹协调、建立考核机制,强化宣传引导,全面推进“无废城市”建设,力争走在全省“无废城市”建设前列。

据了解,乐山市名列全国“十四五”时期“无废城市”建设名单。《实施方案》提出了“无废嘉州·清洁双遗”的总目标和“4+N”固体废物处置利用总布局,以制度、技术、市场、监管、全民行动“五大体系”建设为总抓手,聚焦工业、农业、生活、建筑、危险废物、旅游六大领域,将推进顶层制度设计、工业绿色生产、农业绿色生产、绿色生活转型、建筑垃圾综合利用、危险废物处置、绿色旅游、全民参与、智慧监管、区域合作十大重点任务。

乐山市“无废城市”建设工作领导小组相关负责人表示,下一步,乐山将根据专家组及参会单位的意见建议,对《实施方案》进行修改完善并印发实施,以“十四五”时期“无废城市”建设为契机,坚决扛起筑牢长江上游生态屏障的政治责任,加快建设美丽乐山。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网