当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 正文

TÜV莱茵加入苏州工业园区ESG联盟,赋能ESG产业生态

日期:2024-04-30    来源:美通社

国际节能环保网

2024
04/30
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: TÜV莱茵 ESG 绿色发展 可持续发展

日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV(简称"TÜV莱茵")正式加入"苏州工业园区ESG联盟",将充分发挥自身在ESG(环境、社会和公司治理)领域的丰富经验和技术资源,助力园区推进绿色、低碳、循环发展等领域的交流、合作和互鉴,打造具有全国影响力的ESG平台。TÜV莱茵苏州分公司总经理顾海平代表公司出席了授牌仪式。

TÜV莱茵苏州分公司总经理顾海平(左二)代表公司出席授牌仪式
TÜV莱茵苏州分公司总经理顾海平(左二)代表公司出席授牌仪式

新建元控股集团旗下苏州工业园区城市发展研究院作为联盟发起牵头单位,宣读了《苏州工业园区ESG联盟倡议书》。倡议书紧扣绿色可持续发展理念,围绕ESG联盟的目标与愿景,从ESG理念、企业治理、价值创造、行业特色等方面发起倡议。

目前,苏州工业园区ESG产业已初具规模,ESG相关领域规模以上企业超过200家,营业收入超过450亿元,占园区规模以上服务业比重超过30%。今年3月,苏州工业园区召开ESG产业发展推进大会,发布了一系列政策,包括《苏州工业园区ESG产业发展行动计划》《苏州工业园区关于推进ESG发展的若干措施》,为园区内企业提供奖励、培训、产业对接等相关支持。TÜV莱茵与代表苏州工业园区的新建元控股集团签订了战略合作协议,与园区开展深层次的交流合作,推动园区ESG产业发展。

根据ESG产业发展行动计划,园区确定了ESG三大重点领域,即绿色服务、企业社会责任服务、数智化管理服务。同时,园区设定了到2025年的发展目标,即全区ESG产业规模超650亿元,较2022年增长超50%,到2030年,园区将集聚一批引领前沿的ESG服务机构、世界一流的ESG应用人才,探索一系列ESG应用实践的先进经验,在全国范围内发挥示范引领作用,努力成为全国ESG发展的标杆地区。

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵在企业可持续发展审验、环境、社会责任和利益相关方参与等领域积累了丰富经验。TÜV莱茵拥有一支资深的专家团队,可提供的服务涵盖ESG报告鉴证、温室气体排放核算与核查、产品碳足迹计算、绿色产品认证、废弃物零填埋认证等;在ESG报告鉴证方面已有超过12年的项目经验,致力于为企业制定和实施可持续发展战略提供专业、高效的技术支持。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网