当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 正文

总投资超亿元!广东中山市环保建筑工程材料合作项目落户古镇!

日期:2024-05-11    来源:灯都古镇

国际节能环保网

2024
05/11
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环保建筑 绿色低碳 环保工程

5月10日,中山市城建集团与古镇镇顺利签约环保建筑工程材料合作项目。市住建局党组书记林东、市国资委党委书记谭梅山、镇党委书记薛治国,镇党委副书记、镇长阮志力,市政府办公室综合五科科长江桂洋,镇领导林洁荣,市城建集团副总经理姚锡棠参加签约仪式。

该项目签约是中山市国资国企深化改革政企合作新模式的生动实践,融合了国企专业优势与古镇地域资源,实现了经济价值与社会影响互利双赢,项目的成功运营将推动古镇乃至中山产业结构调整优化升级。

据悉,该环保建筑工程材料合作项目选址在古镇镇同兴南路扣车场,由中山路桥公司、古镇同益公司出资,项目以太阳能光伏板提供电力,通过低碳技术集成应用和创新,运用绿色节能型施工模式,实现工程建设保供稳价、产品可预制生产、质量安全源头把控,主要从事环保建筑材料研发、生产及技术转让、技术服务等。

古镇镇一直致力于探索和引导推动低碳绿色、智慧智能方向转型升级,当前正大力实施“安家”“回家”“建新家”行动,高标准规划建设三大超千亩产业平台,以及“百千万工程”涉及的一批公共基础设施提升,该项目合作大有市场、大有可为。古镇将持续提供更优质的配套服务,把资源优势发挥最大化,加快推动该项目建设落地,推动光伏产业融合发展。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网