当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 正文

TÜV南德为弘元绿能颁发2023年度ESG报告鉴证声明

日期:2024-06-17    来源:美通社

国际节能环保网

2024
06/17
09:06
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: TÜV 南德 2024碳博会 弘元绿能

2024年6月,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV 南德")于2024上海国际碳中和技术、产品与成果博览会(以下简称"2024碳博会")期间为弘元绿色能源股份有限公司(以下简称"弘元绿能")颁发2023年度环境、社会及治理(ESG)报告(以下简称"ESG报告")独立鉴证声明。TÜV南德北亚区可持续发展业务负责人Prabhu Ramkumar 先生,以及弘元绿能海外销售总监沈宇峰先生出席并见证了颁证仪式。

TÜV南德(图左)为弘元绿能(图右)颁发2023年度ESG 报告鉴证声明活动现场合影
TÜV南德(图左)为弘元绿能(图右)颁发2023年度ESG 报告鉴证声明活动现场合影

目前,多个国家和地区的政府、证券交易所已开始要求当地企业进行ESG信息披露。在中国,ESG信息披露也已经从管理学意义上的"最佳实践"变为"常规运营"。2024年4月,弘元绿能发布了《2023年度环境、社会及治理(ESG)报告》,这是其发布的第二份可持续发展报告。为了准确把握全球报告倡议组织(GRI)标准,提升报告可信度,弘元绿能与TÜV南德展开合作,由TÜV南德对其2023年度ESG报告进行鉴证工作。

经过现场审验,TÜV南德确认弘元绿能2023年度ESG报告符合GRI标准、《上海证券交易所上市公司自律监管指引第 1 号——规范运作》,满足准确性、平衡性、清晰性、可比性、完整性、时效性、可验证性及可持续发展背景等8项报告原则。在2024碳博会现场,TÜV南德为弘元绿能颁发了2023年度 ESG报告独立鉴证声明。弘元绿能海外销售总监沈宇峰先生现场致辞:"感谢TÜV南德本次对我司2023年度ESG报告进行鉴证。此次ESG报告鉴证是对我司可持续发展管理、ESG重大议题识别评估、资料数据收集及整个编制流程的一次系统性检验。TÜV南德在鉴证领域的专业性和权威性,助力了我司对GRI标准中相关议题披露要求的理解,提升了ESG报告的整体质量和规范性。"

TÜV南德北亚区可持续发展业务负责人Prabhu Ramkumar先生致辞表示,随着ESG投资与发展理念在国内外普及,许多企业、组织高度重视ESG管理实践成果,并为此寻求报告鉴证服务。此次弘元绿能2023年度ESG报告鉴证过程由TÜV南德在经济、环境和社会相关议题等方面具有资深经验的专家团队实施,符合《国际鉴证业务准则第 3000 号(修订版)——除历史财务信息审核或复核之外的鉴证业务》("ISAE3000")、《TÜV南德可持续发展报告鉴证程序》标准,通过对报告中的实质性议题管理方法及行动措施、可持续发展绩效表现,及与经济、环境、社会相关的信息和数据进行一一核查和独立鉴证,证明弘元绿能所编制的报告客观、真实,无系统性问题,可为利益相关方使用。未来,TÜV南德期待与更多企业携手,促成更多业内在ESG领域的合作互动,助力各产业绿色转型升级,为实现"双碳"目标提供技术及服务支持,为绿色低碳循环发展贡献一份力量。

作为全球领先的第三方检测认证机构,TÜV南德在可持续发展解决方案方面拥有专业且深厚的行业经验。未来,TÜV南德将继续携手弘元绿能,从绿色产品到绿色供应链,从低碳工厂到零碳工厂,从企业自身到周边社区和同行合作伙伴,以"可持续发展"为长期坚持的战略发展方向,在碳中和目标指引下,承载更多的社会责任,推动企业持续向低碳、绿色、可持续方向迈进。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述