欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

四川省环保督察组进驻成都 4天受理群众举报投诉92件

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:辜迅  日期:2017-02-17

根据四川省委、省政府统一部署,四川省环境保护督察组近日进驻成都,对成都市开展环境保护督察。期间,督察组将公开受理有关环境保护及生态文明建设方面的来信来电举报,并接受群众对督察工作的监督。记者获悉,截至2月12日,督察组4天共受理群众环保举报投诉92件。

“从目前汇总情况来看,包括青羊区金盾路餐馆油烟、噪声扰民等问题在内,群众的举报投诉主要集中在大气、水环境污染和噪声扰民等几个方面。”相关负责人向记者介绍,根据《四川省环境保护督察方案(试行)》,四川省环保督察组已将受理的群众举报投诉件批转属地政府,要求各相关责任单位严格按照案件受理、查处规程,认真进行调查处理并限时回复。

据了解,此次四川省环保督察组主要就成都市落实环境保护党政同责和一岗双责主体责任,以及解决和处理突出环境问题、改善环境质量情况开展督察,并将全程受理群众举报。

记者发稿时获悉,按照相关工作要求,四川省环保督察组将分为3个督察小组分别对成都市7个区县进行“下沉”督察。

 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯