当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

启迪桑德与济南、重庆、兰州等多地签约

日期:2016-10-26    来源:全联环境商会微信

国际节能环保网

2016
10/26
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: PPP模式 启迪桑德 智慧环卫

启迪桑德与兰州民召集团、兰州城关物业服务集团日前签约。双方将战略合作,在城市环卫一体化、循环经济、城乡环境综合服务、城市管理综合服务等领域开展深度合作,融合发展。

经试运行之后,重庆忠县城乡建委日前正式与启迪桑德签订忠县城区环卫一体化特许经营权项目,启迪桑德负责忠县城环卫一体化特许经营项目的投资、建设和运营管理主体,全权负责县城的环卫保洁工作。这是重庆市首个采取PPP模式运行的环卫项目。

10月20日,启迪桑德发布“关于拟签署战略合作协议的提示公告”,公司与济南市人民政府、济南市长清区人民政府拟就济南市环境科技产业园项目建设签署战略合作协议,建立战略合作关系。济南市环境科技产业园项目布局为建设“三园两中心”,即“静脉产业园+环卫产业园+再生资源产业园+环保装备制造及交易中心+产业服务中心”,项目总投资约为92.88亿元。

启迪桑德与兰州城关物业签约

启迪桑德环境资源股份有限公司与兰州民召集团、兰州城关物业服务集团战略合作合资签约仪式日前在兰州举行。双方将战略合作,在城市环卫一体化、循环经济、城乡环境综合服务、城市管理综合服务等领域开展深度合作,融合发展,这也标志着大型上市公司启迪桑德正式进军兰州环保市场。

启迪桑德公司是国内大型综合性专业环境服务商,长期致力于废物资源化和环境资源的可持续发展。兰州民召集团城关物业是国内物业管理行业百强企业,多年从事物业管理、城市环境、城市管理服务和环卫一体化等城市综合个性化服务。双方达成战略合作后,将在城市环卫一体化、循环经济、城乡环境综合服务、城市管理综合服务等领域进行深度合作。

与重庆忠县签订城区环卫一体化PPP项目

经试运行之后,重庆忠县城乡建委日前正式与启迪桑德环境资源公司签订忠县城区环卫一体化特许经营权项目。这是重庆市首个采取PPP模式运行的环卫项目。

今年9月,启迪桑德公司入驻忠县,组建了忠县桑德环境工程有限公司并试运营。目前,该公司已构建环卫云平台,对环卫作业中的人、车、物、事进行实时监控管理,大大提高了环卫作业质量。

根据协议,启迪桑德公司负责忠县城环卫一体化特许经营项目的投资、建设和运营管理主体,全权负责县城的环卫保洁工作。下一步,该公司将按照保洁、清运、收集、养护“四统一”环境整治方针,利用现代环卫机械设备和车辆,高质量从事城区清扫保洁、垃圾收集运转和公厕、垃圾运转站的运营管理,根治城市卫生管理中的一系列问题。

与济南政府就92.88亿元产业园项目开展合作

20日,启迪桑德发布“关于拟签署战略合作协议的提示公告”,宣布公司与济南市人民政府、济南市长清区人民政府拟就济南市环境科技产业园项目建设签署战略合作协议,建立战略合作关系。

公告显示,合作协议主要内容为各方同意就《济南市环境科技产业园》项目开展合作,济南市环境科技产业园项目布局为建设“三园两中心”,即“静脉产业园+环卫产业园+再生资源产业园+环保装备制造及交易中心+产业服务中心”(具体项目尚需以济南市批准的可研报告为准),项目总投资约为92.88亿元(含绿色产业基金融资60亿元)。济南市人民政府授权相关政府部门采用公开招投标等法定方式确定投资主体,园区将严格按照“项目+园区”的规划模式招标。

济南环境科技产业园项目选址长清区马山镇济南市第三垃圾处理厂片区,总规划面积1644亩。据“济南时报”报道,这个92.88亿元合作项目中,一期静脉产业园项目计划投资12亿元,主要用于处理济南市生活垃圾及市政污泥、医疗垃圾、餐厨垃圾、污水等;二期环境科技产业园区计划投资80.88亿元(含绿色产业基金融资60亿元),主要用于发展环卫、再生资源、环保装备等相关产业。

该项目整体建成达产后年营业收入约36亿元,贡献利税约2亿元(不含60亿元绿色产业基金带来的产业集聚效应和由此带来的杠杆性放大收益)。后期将进一步带动启迪科技园、启迪孵化器、数字产城、特色小镇等产业项目落户,实现与“清华系”在绿色金融、现代教育、科技孵化、大健康、新能源等领域的全面合作。

今年以来,启迪桑德在PPP模式下,不断优化产业结构,进行业务转型。在主营业务持续增长的同时,桑德再生、桑德环卫等新布局业务也获得了较快发展,成为新的利润增长点。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网