当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

国祯环保:布局环保后市场 借流域治理弯道超车

日期:2016-12-01    来源:平安证券

国际节能环保网

2016
12/01
11:34

关键词: 流域治理 流域污染治理 国祯环保

国祯环保位于安徽省合肥市,于2014年8月登陆创业板,主营业务包括市政污水处理、工业废水处理、小城镇污水、小流域治理等环保工程的设计研发以及工程承包、设备研发与集成、运营管理、投融资服务。公司自上市以极深耕水环境综合治理领域,目前在全国拥有100余座污水处理厂,是安徽省规模最大的污水处理公司。

“十三五”期间农村水污染治理、污水提标改造、流域污染治理市场规模将较“十二五”期间迅速扩大,市场规模过千亿。技术领先、项目经验丰富的公司将逐步赢得更多市场。国祯环保拥有先进的污水处理技术、丰富的农村与流域水污染治理经验,有望受益于”十三五“水污染治理市场大发展,营业收入加速增长。

公司上市以后,通过收购与对外投资迅速提升水处理规模,目前在手污水处理规模超过300万吨/日,自上市以极每年增加40万吨/日左右。截至2016年2季度,公司在手订单9.63亿元,拥有大量农村与流域污染治理订单,财务与经营状况良好。此外,公司将继续通过外延扩张获取顶尖技术与项目,增厚经营与技术壁垒,增大市场份额。

我们预测公司2016-2018年营业收入分别为12.03、14.80、18.58亿元,归母净利润分别为1.18、1.61、2.28亿元,同比增长57.7%、36.2%、41.7%。参考行业内其他可比公司,我们认为公司在流域治理领域技术与项目经验丰富,并依靠大量污水处理项目构筑了较高经营壁垒,业绩风险较小。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网