当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

做强做大“第二农业” 仟亿达生物质多联产优势明显

日期:2017-06-13    来源:仟亿达

国际节能环保网

2017
06/13
17:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物质多联产 环保新能源 仟亿达

千百年来,我国的传统农业只利用了农田生物质产出的果实部分,“农林废弃物”的有效利用率极低。如今依靠高科技,可以将这部分生物质资源化,被农业方面专家称为“第二农业”。仟亿达生物质多联产最大程度开发生物质潜力,是做强“第二农业”提升农业产值的首选项目。

根据国家能源局发布的《生物质能发展“十三五”规划》,全国可作为能源利用的农作物秸秆及农产品加工剩余物、生活垃圾与有机废弃物等生物质资源总量每年约4.6亿吨标准煤。截至2015年,生物质能利用量约3500万吨标准煤,其中商品化的生物质能利用量约1800万吨标准煤,未来生物质能开发潜力巨大。

仟亿达推出的生物质多联产技术,采用先进的热解气化技术,在传统生物质产生电能的基础上,同时可产生气、炭、热(蒸汽、热水)、肥等多种产品。仟亿达生物质多联产不仅可以减少大气污染,避免秸秆的浪费,还可以在保护环境的同时,将秸杆的资源附加值大大提高,同时延长秸杆处理的产业链,创造更多的价值。促进农民增收、环境改善,为农村发展开发新门路,实现了农业可持续发展。

仟亿达集团作为新三板节能环保、新能源版块的领军企业,主要研发、投资、建设、运营项目包括:生物质多联产、气化炉生产与销售、煤改气/电、天然气分布式能源、光伏分布式能源、碳资产开发管理、低氮改造、储能/微电网、工业节能服务等。仟亿达集团致力于以专业的技术和高品质的服务,为全球节能环保新能源产业发展贡献力量。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网