当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

海南省签约20多个节能环保类项目 投资额约170亿元

日期:2017-06-29    来源:海南省政府门户网  作者:姜秋宏

国际节能环保网

2017
06/29
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 节能环保 垃圾焚烧

今天上午,海南省节能环保产业招商推介座谈会在海口举办。省委常委、统战部部长张韵声出席推介会并讲话。

会议汇聚了国内节能环保领域多家骨干企业和资深机构,北控水务集团、中国光大国际、中电国际新能源等知名企业相关负责人悉数到场;中国循环经济协会、中国标准化研究院等行业资深专家也出席了推介会。会上,省工信厅负责人从产业基础、生态环境、区位优势、重点领域等方面对海南节能环保产业发展整体情况进行了重点推介,省环保厅、省住建厅、省水务厅有关负责人也分别从节能环保产业不同领域在会上进行了推介。

据初步统计,在2017海南省综合招商活动中,全省共有节能环保类签约项目20多个,涉及垃圾焚烧发电、污水处理、光伏发电、装配式建筑、绿色建材、新能源汽车、风电设备生产等领域,总投资额约170亿元。

张韵声表示,良好的生态环境是海南最具竞争力的独特优势,也是海南发展的最大本钱,省第七次党代会报告提出要使最好的资源吸引最好的投资,使生态优势转化为发展优势,实现保护与发展双赢。随着国际旅游岛建设和生态省建设的持续推进,海南节能环保产业将迎来难得的历史机遇和后发优势,欢迎各位企业家来海南实地考察,提前布局,赢得先机,分享海南节能环保产业发展成果,共同谱写美丽中国海南篇章。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网