当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

你还处于“节后综合症”吗?勤劳的环保公司却是喜报连连

日期:2017-10-13    来源:点绿科技

国际节能环保网

2017
10/13
09:08

关键词: 环保公司 三聚环保 龙源技术

  铁汉生态联合体预中标4.83亿元与17.17亿元项目,兴蓉环境联合体预中标10.26亿元项目,东方园林收到16.47亿元项目中标通知书……十一假期结束之后,各大环保公司纷纷传来喜报,为蒸蒸日上的环保产业锦上添花。
 
  10月9日,十一小长假结束第一天,环保上市公司公告预中标、中标及签订的项目共9份之多,为十月份的环保市场塑造了一个美好的开端。
 
  先有铁汉生态联合体预中标4.83亿元渭南市华州区少华湖水利风景区项目(一期工程)工程总承包(EPC)及成为17.17亿元的托克逊县生态保护与美丽乡村建设PPP项目的第一中标候选人;兴蓉环境联合体预中标10.26亿元交口县城区地下综合管廊工程PPP项目;
 
  接着东方园林收到松溪县“一溪两岸”水美城市建设PPP项目中标通知书,总投资为16.47亿元;随后中持股份和津膜科技纷纷签订污水处理厂提标及扩建合同,合同金额分别为0.73亿元和0.65亿元,还有盛运环保签署了固废处理及各类污水处理的建设协议书,涉及固定资产总投资4.85亿元;
 
  最后联泰环保公告称预中标及成交汕头市潮阳区全区生活污水处理设施PPP项目,中标金额为0.77亿元/年;博天环境成为宁东矿区矿井水及煤化工废水处理利用项目第二阶段工艺包及工艺设备采购的中标人,中标总计为2.35亿元等等。
 
  不仅如此,10月9日和10日三聚环保、易世达和龙源技术率先发布了2017年前三季度业绩预告,三聚环保一如既往地保持同同向上升的趋势,而易世达和龙源技术则预计实现扭亏为盈。这是易世达自2016年净利润亏损以来的再次次盈利,也使得龙源技术有望避免被暂停上市的风险。
 
  三聚环保
 
  2017年第三季度三聚环保净利润同比再翻一倍,同比增长率为87.24%至98.18%,归属于上市公司股东的净利润为7.7亿元至8.15亿元。其中包括合并巨涛海洋石油服务有限公司报表产生的营业外收入,使得非经常性损益金额约为1.95亿元至2.10亿元。
 
  进而使得2017年前三季度业绩盈利为19.5亿元至21亿元,同比增长60.43%至71.77%。当然,还少不了公司围绕年度经营计划有序开展各项业务使业绩稳步增长的功劳。关键还有能源净化综合服务的收益增长较快,使公司前三季度的业绩较去年同期大幅增加。
 
  易世达
 
  好久没有传来好消息的易世达终于可以稍微松口气。由于水泥行业产能过剩严重、固定资产投资增速断崖式下跌加上光伏业务利润因限电措施受限及国内外重组工作屡屡受挫等因素,导致主营余热发电和光伏发电的易世达2016年的业绩呈大幅度下跌,同比下降875.42%,由盈利803万元变为亏损6226万元。
 
  前两季度还处在排行榜末尾的易世达预告称,公司合同能源管理项目运营情况好转实现盈利,部分停滞余热发电项目重启达到完工进度确认收入;同时,公司进一步加强对往来账款清理。因而使得2017年前三季度经营业绩扭亏为盈,预计盈利50-300万元。不过第三季度盈利1458-1708万元,而非经常性损益对净利润的影响金额710万元约占一半。
 
  龙源技术
 
  因主营业务为节油点火业务、低氮燃烧业务、电站节能业务、锅炉综合改造业务等四大业务。而国家政策对燃煤电站基建的压缩,且常规低氮改造需求基本饱和,加之同业公司增多,使得龙源技术连续两年亏损。
 
  根据证券交易的规定,若2017年度审计报告最终确定为亏损,则深圳证券交易所可能暂停龙源技术股票上市。虽然2017年半年报中,上半年龙源技术盈利130万左右,同时披露预计2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为亏损2100万元至1600万元。
 
  第一次预计导致龙源技术根据规定发出股票可能被暂停上市的风险提示公告,而此次修正预告,预计盈利0至500万元,无疑给龙源技术带来希望。即使盈利不多,但是2017年整体有望实现盈利,从而避免连续三年亏损而被迫暂停上市的风险。
 
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网