当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

李干杰出席中国环境与发展国际合作委员会2017年会期间会见联合国开发计划署署长及多位外方部长级委员

日期:2017-12-12    来源:环境保护部

国际节能环保网

2017
12/12
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国环境 环境保护 李干杰

  中国环境与发展国际合作委员会2017年会12月9日-11日在京召开,环境保护部部长李干杰会议期间分别会见联合国开发计划署署长施泰纳、挪威气候与环境大臣赫尔格森和瑞典原副首相兼气候与环境大臣罗姆松。
  



 
  李干杰代表环境保护部对施泰纳一行出席国合会2017年会表示欢迎。他说,中国政府高度重视生态环境保护,积极参与全球环境治理,在学习借鉴和引进国际经验及技术设备,推动中国环境质量改善的同时,分享中国的理念和方案,在区域和全球环保合作中发挥中国作用。希望双方继续开展合作,为推动中国和全球生态文明建设作出贡献。
  
  施泰纳高度赞赏中国在生态环境保护方面取得的成就,表示联合国开发计划署将一如既往支持中国生态环境保护工作,愿与中方一道,共同推进生态文明建设领域国际合作,建设“一带一路”绿色国际联盟。
  
  在与挪威气候与环境大臣赫尔格森会见时,李干杰说,中挪双方多年来在环保领域开展了广泛深入合作。挪威是最早参与国合会的国家之一,为国合会发展作出了积极贡献。未来双方合作空间广阔,希望挪方一如既往支持中国环保事业发展。
  
  赫尔格森对中国生态环境保护工作成效表示赞赏。他重申了挪方积极推动两国环保合作的意愿,希望继续加强双方在国合会框架下的合作,共同为全球可持续发展作出贡献。
  
  在会见罗姆松时,李干杰表示,党的十九大将生态文明建设和生态环境保护摆在更加突出的战略位置,提出一系列新变革、新理念、新要求、新目标和新部署,中国生态环境保护事业进入新时代。瑞典是中方的重要合作伙伴,多年来双方在环保领域保持了长期、良好的交流与合作关系。瑞典在可持续发展方面有很多做法经验值得中国借鉴,希望双方能进一步深化在大气、水、土壤污染防治方面的务实合作。
  
  罗姆松表示,瑞典非常重视与中国的双边合作关系,高度赞赏中国在应对气候变化等国际议题中表现出的负责任大国形象。瑞方将一如既往支持中国的生态环境保护工作。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网