当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

维尔利2018年度业绩快报:营收同比增长45.74%,净利润同比增长

日期:2019-03-01    来源:巨潮资讯整理

国际节能环保网

2019
03/01
13:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 维尔利环保 固体废物 垃圾处理

   2月28日,江苏维尔利环保科技股份有限公司(以下简称“维尔利”)发布了2018年度业绩快报。报告称2018年度,公司实现营业收入20.66亿元,比上年同期增长45.74%;营业利润2.83亿元,比上年同期增长51.31%;利润总额2.86亿元,比上年同期增长67.63%;归属于上市公司股东的净利润2.34亿元,比上年同期增长68.61%。
 
  主要原因是随着公司业务规模不断扩大,公司2017年及2018年新增订单金额持续增长,2018年公司全年新签订单金额超过25亿元。报告期内,由于公司及子公司2017年及2018年部分新签订单达到收入确认节点,同时2018年汉风科技及都乐制冷全年纳入公司合并报表范围,因此公司2018年营业收入、营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润均较去年同期增长。
 
  归属于上市公司股东的每股净资产为4.43元,比去年同期减少44.49%,主要原因是公司2018年实施了资本公积转增资本,公司总股本增加。此外,2018年以来,维尔利营业收入及净利润均处于增长状态,2018年前三季度,公司实现营业收入13.1亿元,净利润1.58亿元,同比增长55.59%、41.42%。
 
  资料显示,维尔利目前主要从事城市污水及固体废弃物污染处置设施的投资、建设、运营业务。目前,公司及下属重要子公司业务板块主要包括水处理(垃圾渗滤液处理及污水处理)、餐厨垃圾处理、大型沼气工程、工业节能、油气回收及VOC污染治理。公司及下属重要子公司在各自细分领域都有自己的技术优势。
 
  上半年,公司依然以“有机及固体废弃物的资源化、无害化”为公司业务发展方向,以将公司打造成“可为客户提供废水处理、固废处理和废气净化解决方案的设计咨询、高端装备生产、工程承包和项目运营在内的综合服务商”为目标,明确公司“环保节能行业专业技术公司+相关环保资产运营”的发展定位,多方位拓展公司业务,力争在公司所从事的细分行业占据领先地位。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网