欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环保政策 » 水处理 » 正文

中标 | 河南路桥联合中标9.47亿河南信阳市中心城区水环境治理工程PPP项目

国际节能环保网  来源:中国水网  作者:徐冰冰整理  日期:2019-07-11
  7月10日,中国水网从中国政府采购网获悉,河南省路桥建设集团有限公司作为牵头人与中原城投建设产业发展有限公司联合体中标河南信阳市中心城区水环境治理工程PPP项目(第二次),项目动态总投资为94682.51万元。
 
  项目概况及规模:
 
  根据批复的可行性研究报告,本项目共包含三个子项目包,其中:
 
  子项目1为信阳市南湾污水提升泵站工程,工程项目建设内容及规模为:建设体育场污水提升泵站1座,南湖路一体化泵站1座,建设污水管网41.529公里。
 
  子项目2为待治理的47公里内河道工程,工程建设内容为已立项的信阳市主城区内河综合治理工程和信阳市中心城区黑臭水体(河道部分)整治工程中未建设完成的部分,包括:三里店河下游、化工沟、青龙河上游、棉麻沟上游、五里沟上游、电西沟、中山铺河、吴家上塆河、谭家庙河、二号桥河、老官河等合计约47公里的黑臭水体整治工程,涉及河道护岸建设、河道清淤、沿河截污、河道两侧绿化等。
 
  子项目3为信阳市沿河北路(琴桥-污水处理厂)污水管网工程,工程项目建设内容及规模为新建污水管道 6.1 公里,新建污水检查井 109 座。
 
  工程建设内容最终以施工图设计图纸批复文件为准。
 
  项目日常运营维护:主要包括污水提升泵站的养护、内河道综合治理工程的养护和污水管网的养护。其中:
 
  污水提升泵站的养护内容包括但不限于污水管道的清掏疏通;刀闸阀及部分管道的维修更换以及泵站相关设施(含电动机、变压器、配电盘及开关柜)的日常管理和维护。
 
  内河道综合治理工程的养护内容包括但不限于橡胶坝堤防工程;岸坡护砌工程;后期河道清淤;河堤两侧的景观绿化工程(广场道路铺装工程、石栏杆、景观桥、景观雕塑、景观石、垃圾箱、导示系统、植被等)、照明工程(庭院灯、照树灯、草坪灯、地埋灯等)、配套公建(建筑物、构筑物)等的管理、养护、维护。
 
  污水管网的养护内容包括但不限于管道定期进行地面检查、下井检查、潜水 检查、对近期流速偏小的管道应加强定期清通维护等;检查井维护内容包括清掏积泥、洗刷井壁等。
 
  标准划分:本项目共划分一个标段。
 
  社会资本方中标条件如下:
 
  建筑安装工程费用下浮率d(%):2%
 
  合理利润率i(%):6.5%
 
  年度折现率j(%):5.6%
 
  合作期政府付费总额(元):1800692330元
 
  项目合作运营期:本项目合作期限为20年,所有子项目的建设总体周期(自本项目开工至全部工程竣工)均不超过 2 年,运营期均为 18 年
 
  回报机制:政府付费
 
  运作模式:本项目采用建设-运营-移交(BOT)的运作方式
 
  主要中标标的:信阳市中心城区水环境治理工程PPP项目(第二次)的社会资本方
 
  PPP项目质量要求:合格
 
  本项目代理服务费:按照本项目招标代理合同约定,由中标人支付代理服务费299000元
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯