欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

甘肃庆阳市防治工业污染力度大:封堵油水井保持水源区水质安全

国际节能环保网  来源:庆阳市生态环境局  作者:张艳丽  日期:2019-07-18
    近年来庆阳市坚持践行预防为主、防治结合、综合治理的治污理念,积极推进防污治污工作。截至2019年上半年为止,县级及县级以上集中式饮用水水源地水质达标比例为75%,水质优良比例亦为75%。
 
    为确保水源区水质安全,不断提高水质达标率。庆阳市按照12类重点行业工业企业清洁生产审核工作要求,对石油、化工、农副食品加工、制药等重点行业企业实施了强制性清洁生产审核。据统计,近年来已累计完成清洁生产审核企业23家。并结合中央环保督察反馈问题,加大对石油行业环境整治力度,对全市各级饮用水源地一、二级保护区排查出的362口油水井实施了清理整治,现已封堵退出266口,关停46口,其中县级饮用水源保护区内的195口油水井全部封堵。
 
    据了解,为集中整治工业集聚区水污染,庆阳市全面加快污水集中处理设施建设。目前,镇原金龙工业园区污水处理厂已建成投入试运行,西峰工业园区和庆城驿马工业集中区污水处理工程正在加快建设,宁县长庆桥、和盛工业集中区污水集中处理工程正在开展前期工作。2017年以来,全市完成污水收集管网建设改造103.4公里,市区污水处理率达到96.45%,县城污水处理率达到86.7%,加速推进庆阳市工业污染防治。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯