欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

中国能建总承包五河县垃圾发电项目并网发电

国际节能环保网  来源:安徽电建一公司  作者:吴登汉  日期:2019-07-20
  7月16日14时5分,中国能建规划设计集团华北院总承包、华东建投安徽电建一公司承建的五河县生活垃圾焚烧发电项目并网发电一次成功。
 
  五河县生活垃圾焚烧发电项目由皖能蚌埠环保电力有限公司投资建设,位于安徽蚌埠五河县东刘集镇周庄村,一期新建1台日处理500吨生活垃圾的焚烧炉,配套1台10兆瓦的凝汽式汽轮发电机组,采用先进的炉排炉工艺,同步脱硫脱硝等先进环保设施建设。安徽电建一公司承担全部土建和安装施工。
 
  自工程开工以来,先后实现了汽机扣盖、锅炉酸洗、水压试验、电气倒送电、机组整套启动、并网发电等多个一次成功,为机组整体移交打下了坚实基础。
 
  项目建成后,能够实现年焚烧处理生活垃圾约18万吨,发电6000万千瓦时,有效实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理和节能减排工作,极大改善五河县及周边县域生态环境和投资环境,具有明显的社会效益。