欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

四川广安市大力实施重点区域重点流域环境问题综合整治

国际节能环保网  来源:四川省人民政府  日期:2019-08-01
     一是明确整治重点。明确将环境问题整改作为年度污染防治攻坚战的重点,对全市重点小流域、区域的环境问题实施彻底整治。印发对驴溪河、长滩寺河、酉溪河、清溪河、西溪河和新桥工业园区的环境问题实施综合整治的“5+1”方案。对全市重点小流域水环境质量改善和重点区域环境风险防控开展攻坚。
 
    二是确保资金投入。市政府2019年段筹措专项资金1亿元,将其中90%的资金对“5+1”方案予以支持,通过包装项目对上争取、整合统筹专项资金,保障整改措施全面按期落地。切实补齐重点区域、重点流域环保基础设施建设短板。
 
    三是迅速推进工作。以严守生态红线、质量底线为要求,压实各级党委政府工作职责,明确要求各级河长以环境质量改善为准绳。目前召开专题推进会1次,调度工作进度1次,现场督察3次。按“5+1”方案总体工作进度达到43%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯