当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

六国代表共商澜湄流域湿地保护管理

日期:2019-08-06    来源:中国环境报

国际节能环保网

2019
08/06
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 流域湿地保护 湿地生态修复技术 水资源

   澜沧江-湄公河流域湿地保护与管理合作高级研讨班日前在云南昆明举办。来自澜湄流域6个国家和地区的70余位代表参加了会议。
  湿地保护与管理合作是澜湄合作的重要组成部分。澜沧江-湄公河流域湿地面积大,开展湿地保护管理合作对地区维护物种安全、水资源安全、粮食安全、应对气候变化等都具有重要作用。本次研讨班为期4天,与会代表围绕湿地生态状况评估、湿地生态修复技术、国际重要湿地和湿地公园建设和管理、湿地调查监测、公共宣传教育等方面开展研讨交流。
  澜沧江-湄公河流经中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南等6个国家,开展流域合作一直是各国的共同愿望。为加强新型次区域合作,2016年在中国海南,澜沧江-湄公河合作首次领导人会议召开,开启了澜湄合作新纪元。2018年在柬埔寨金边,第二次领导人会议提出了《五年行动计划(2018-2022)》,在多方面各领域进一步深化合作,充实了合作内容,推动澜湄合作由培育期迈入成长期。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网