当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

干扰在线监测数据非法倾倒工业废水 山西省生态环境厅通报典型环境违法案件

日期:2019-08-20    来源:央广网

国际节能环保网

2019
08/20
11:35

关键词: 工业废水监测 环境违法 环境保护

   为推进中央生态环境保护督察和督察“回头看”反馈问题整改,山西省从7月1日起,至10月15日,在全省开展违法排污大整治“百日清零”专项行动。截止7月28日,11个驻市检查组共检查污染源5686个,累计处罚案件539件,罚款金额3555万元。山西省生态环境厅副厅长张继平说,“百日清零”专项行动开展以来,查处典型环境违法案件62件,关停取缔散乱污企业67家。
  近日,山西省生态环境厅通报了5起处罚金额较大、违法事实较为严重的典型环境违法案件。一是临汾市曲沃县福瑞鑫污水处理厂逃避监管排污,将大量未经处理的高含泥量污水,通过泵管输送至厂区北侧围墙外渗坑内。临汾市生态环境局曲沃分局对该企业处罚110万元;公安机关依法对企业法人和生产厂长分别处以15日行政拘留。
  二是太原市西山煤气化有限责任公司逃避监管违法排污,该企业焦化一厂焦炉上升管水封水未经处理直接进入熄焦池。太原市生态环境局对该企业处罚100万元;公安机关依法对该企业责任人处以5日行政拘留。
  三是太原市同舟能源有限公司干扰在线监测数据。检查组发现该单位烟气自动监测系统(CEMS)设备参数被修改,上传数据异常。太原市生态环境局对该企业处罚100万元,并将对该案主要责任人移送公安机关行政拘留。
  四是朔州市中煤能源化工有限公司非法倾倒工业废水。检查组发现,与中煤能源化工有限公司签署协议的平鲁区北达运输有限公司的司机王某,在将工业废水运往污水处理厂处理途中,擅自将工业废水倾倒在平鲁区井坪镇木瓜界村附近。平鲁区生态环境局对中煤能源化工有限公司处罚15万元,公安机关对司机王某处以5日行政拘留。
  五是朔州市森祥煤炭销售有限公司违法排污。检查组发现朔州市森祥煤炭销售有限公司违法建设洗煤设备,未配套任何环保设备;原煤、煤泥、精煤露天堆存,未采取任何防尘抑尘措施;在生态环境部门采取断电措施后,企业私自发电运行洗煤系统。朔州市生态环境局平鲁分局对该企业洗煤和供电设施实施查封扣押,已将该企业责任人移送公安机关实施行政拘留。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网