当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

西安热工研究院有限公司燃煤电厂污泥及生物质干燥炭化输送一体化处理系统关键技术研发项目第一次公示

日期:2019-09-06    来源:岳阳市生态环境局

国际节能环保网

2019
09/06
10:43

关键词: 污泥处置研究 燃煤电厂污泥 污泥运输

   根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等有关要求,特发布本公示,征求公众意见。
  一、建设项目的名称及概要
  项目名称:西安热工院燃煤电厂污泥及生物质干燥炭化输送一体化处理系统关键技术研发项目
  项目概况:西安热工院投资290万元在华能湖南岳阳发电有限责任公司2*600MW超临界燃煤机组锅炉装置新建污泥及生物质干燥炭化输送一体化处理系统关键技术研发项目。本项目位于超临界燃煤机组锅炉装置的东侧空地上,主要内容:包括一套城市污泥(生物质)一体化处理系统及与超临界燃煤机组锅炉相连的配套管道。
  二、建设单位情况
  单位名称:西安热工研究院有限公司
  单位地址:西安市雁塔区(南院区)西影路32号
  联系人:严总        电话:13619262294
  三、环评单位情况
  单位名称:湖南环腾环保工程有限公司
  通讯地址:岳阳经济技开发区亮山花园1栋202
  联系人:李工   电话(传真):15842899467   邮箱:798447012@qq.com
  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
  通过对本项目进行环境评价,查清拟建厂址周围的环境现状和项目污染物的排放情况,在工程分析的基础上,确定项目运营期各环节的污染源、主要污染物产生量、提出避免或减少污染、防止对环境质量造成破坏的对策和建议,预测项目建成后排放的主要污染物对周围环境可能造成影响的范围和程度,为该项目的选址,布局和工程设计从环境保护角度提供科学依据,对项目建设的环境可行性做出明确结论。
  五、征求公众意见的主要事项
  1、本项目的建设选址是否合理?
  2、项目地的主要环境问题是什么?
  3、本项目建设对环境产生何种影响?这种影响是否在可接受的范围内?
  4、从环境影响的角度看是否赞同项目的建设?
  5、对本项目的环境保护工作有何意见和建议?
  六、公众提出意见的主要方式及期限
  公众可在本公告发布后10个工作日内,以信函、电话、传真和电子邮件或其他便利的方式与建设单位或评价单位联系,提出关于该项目建设及环境影响评价工作的意见和看法。为了便于进一步了解公众的具体意见和建议,请公众在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式。
  西安热工研究院有限公司
  湖南环腾环保工程有限公司
 

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网