当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

吉林省长春市双阳区将全面打响秋冬季大气污染防治攻坚战

日期:2019-09-20    来源:中国钢铁新闻网

国际节能环保网

2019
09/20
08:53

关键词: 空气净化 大气污染 大气污染防治

  为加强大气污染综合治理,改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,按照省、市大气污染攻坚战的具体部署,长春市双阳区将多措并举,全力开展“一微克”行动,打好打赢蓝天保卫战。
  1、开展秸秆禁烧工作
  认真组织人员,落实责任,实行专人包保,全程巡查,完成秸秆禁烧的艰巨任务。
  2、加强燃煤锅炉监管
  对全区在用燃煤锅炉进行全面监测,对超标行为进行严厉打击。同时对已改造为燃气、电、生物质的锅炉进行督查监管,防止燃煤反弹。
  3、开展矿山整治
  针对秋冬季非煤矿山洒水设施无法使用的特点,全力开展污染防治设施运行监管,督促企业落实各项污染治理措施,杜绝超标排放。对设施不正常运行的进行限产、停产。
  4、开展挥发性有机物整治
  以兄弟木业、锦江印刷等企业为重点,全力开展挥发性有机物整治,按照省、市的要求,建设灭火或收集设施,从而减少挥发性有机物的排放。
  5、开展“散乱污”企业整治
  进一步深挖“散乱污”,并按照关停一批,整治一批的总体方针进行整治,对整改无望的采取断水、断电的强力措施予以查处,彻底消灭“散乱污”企业。
  6、开展以商混、建材为重点的堆场专项整治
  对工业堆场开展集中整治,各单位必须做到堆场全覆盖,输送环节全封闭,生产环节全处理,减少粉尘污染。
  7、开展露天烧烤行为查处
  各部门联合对露天烧烤、露天焚烧垃圾、轮胎等行为进行严厉查处。
  8、开展餐饮服务业整治
  对全区餐饮行业进行再次排查,责令其安装油烟收集处理设施,产生油烟的单位,油烟净化设施安装率不低于95%,减少油烟污染。
  9、开展建筑工地专项检查
  对渣土运输、建筑垃圾清理、原料堆场苫盖、车辆清洗、抑尘围挡等大气污染防治措施落实情况进行全面督查。
  10、加强裸露地面清扫
  公路、街路实行机械化清扫,机扫率达80%以上,4摄氏度以上天气主要街路洒水率达90%以上。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网